Наверх

Химическая завивка ресниц

Красивые изгибистые ресницы, которые делают глаза широко распахнутыми, немножко наивными... Разве не все мечтают о таких? Почему мечтают? Потому что не всех природа наградила длинными черными ресницами. Некоторым девушкам для того, чтобы ресницы стало вообще видно, нужно их хорошенько накрасить, но как только смывается тушь, то как в сказке про Золушку, которая в полночь потеряла свое красивое платье, лицо теряет свои краски и все возвращается на круги своя.

Решение - химическая завивка!

Для того чтобы сделать ресницы объемными и красивыми, представительницы прекрасного пола могут использовать специальную косметическую процедуру, доступную сегодня в любом уважающем себя салоне красоты — химическую завивку ресниц. Обычно одной процедуры хватает на довольно длительное время, в течение которого ресницы будут сохранять свою форму. Это время, как правило, составляет полтора-два месяца. 

Делать завивку ресниц лучше всего в проверенном косметическом салоне у хорошего мастера (ориентируйтесь на мнения и опыт тех, кто уже делал эту процедуру у данного мастера). Процедура считается безопасной, но неумелые действия мастера могут в некоторых случаях привести к ожогу века или, что хуже, слизистой.

Задача специалиста — выбрать подходящие инструменты в зависимости от параметров ваших ресниц - длины, формы, толщины. «Инструменты» — это специальные ролики, предназначенные для завивки, представляющие собой маленькие валики, на которые фиксируются ресницы в определенном положении. Как правило, эти валики имеют различные размеры, их подбирают под длину имеющихся ресничек.

Химзавивка ресниц

Химическая завивка ресниц

Технология завивки

Процедура длится около часа.

  1. Кожа век и реснички с помощью специального средства очищаются от всего лишнего — косметики, частичек пыли и т. д.
  2. Теперь в ход идет силиконовый валик, на который осторожно закрепляются ресницы. Он покрыт сверху клеевым составом, который призван удерживать волосики на себе.
  3. После этого мастер покрывает реснички специализированным гелем. Хороший мастер на этом этапе должен совершить все необходимые манипуляции, которые обезопасят ваши глаза и веки от ожогов, ведь в этом геле содержатся химические реагенты. Гель оставляется на 20 минут.
  4. В конце на ресницы наносится фиксирующий гель, который и закрепляет изгибы.

Стоит отметить, что все активные препараты, которые используются в данной процедуре, «работают» по тому же принципу, что и препараты, предназначенные для химической завивки волос. Предвосхищая вопрос о вреде для самих ресниц, можно сказать, что для них все использующиеся препараты безопасны. После процедуры волоски не должны выпадать и истончаться.

Бесспорной положительной стороной такой процедуры является то, что она делается быстро, является относительно безопасной, а результат получается просто потрясающим.

Вернуться на предыдущую страницу или перейти на главную.

Укажите ваше имя, контактный телефон и опишите суть вопроса. В самое ближайшее время наш оператор вам перезвонит.

Закрыть