Наверх

Уход за наращенными ресницами

В наше время практически каждая девушка следит за своей внешностью, стараясь выглядеть максимально привлекательной. Красивые волосы, здоровая кожа, ослепительная улыбка и длинные ресницы – необходимые атрибуты женской красоты. Добиться всего этого можно, используя народные методы или медицинские препараты. Если же полученный эффект вас не удовлетворил, не стоит расстраиваться, существует еще один метод для получения желаемого результата – наращивание ресниц. Но после такой процедуры нужно более тщательно за ними следить.

Процедура наращивания ресниц

Многие салоны красоты сейчас предлагают услуги по наращиванию ресниц. Суть этой процедуры заключается в том, что к собственным ресницам приклеивают искусственные. Делается это с помощью специального клея на основе смолы, для затвердевания которого необходимо несколько часов. Наращивать ресницы можно пучками или поштучно.

Для пучкового наращивания на натуральную ресничку приклеивают около 3-4 искусственных. Глаза преображаются уже после наклейки 3 пучков во внешний уголок каждого. Пучки могут состоять из ресничек различной длины и цвета.

При поресничном наращивании используют реснички из натуральных волосков норки или шелка. Такие реснички поштучно наклеивают на родные, поэтому процесс это небыстрый. Зато полученный эффект превосходит все ожидания: густые и длинные ресницы.

Уход за наращенными ресницами

Нарастить ресницы не так сложно, а вот ухаживать за ними следует должным образом. Чтобы искусственные реснички дольше прослужили и имели привлекательный вид, нужно придерживаться основных правил по уходу за наращенными ресницами:

  • После процедуры по наращиванию ресниц нельзя умываться и наносить на глаза косметику в течение 2-3 часов. Это позволит клею застыть и не повредить реснички;
  • Носить наращенные ресницы нужно аккуратно, не теребить их и не трогать лишний раз;
  • Нельзя тереть глаза с искусственными ресничками, иначе они могут обломиться или отклеиться;
  • Во время сна не стоит поворачиваться лицом в подушку. В таком положении ресницы могут быстро облететь;
  • Красить ресницы можно только неводостойкой тушью. При снятии водостойкой туши пользуются жирным молочком, а оно оказывает негативное влияние на клей;
  • Использовать декоративную косметику – тени и подводку – вполне возможно, но смывать макияж нужно аккуратными движениями с помощью ватных палочек;
  • Немаловажное правило – отказаться от нанесения на веки жирных кремов и масел, а также масок на их основе. Они могут разрушать свойства клея;
  • Для умывания следует использовать прохладную воду;
  • От использования щипчиков для завивки ресниц тоже придется отказаться;
  • Нельзя часто делать паровые ванночки и посещать сауну – реснички боятся высоких температур;
  • Наращенные ресницы могут потерять свой вид при контакте с хлорированной или морской водой;
  • Каждые 3-4 недели нужно посещать мастера, который будет проводить коррекцию ресниц.

Выполняя все эти несложные правила, можно долгое время носить наращенные реснички. При этом ваши глаза будут выглядеть эффектно и выразительно.

Вернуться на предыдущую страницу или перейти на главную.

Укажите ваше имя, контактный телефон и опишите суть вопроса. В самое ближайшее время наш оператор вам перезвонит.

Закрыть