Наверх

Выбор материалов для наращивания ресниц: полезные рекомендации для грамотной покупки

Материалов для наращивания ресниц сегодня очень много, настолько много, что стали возникать сложности с выбором. Как и при покупке любого другого товара, необходимо ориентироваться на целый ряд критерием, самым важным среди которых является качество.

Качество, помноженное на доступные цены

Выбор материалов для наращивания ресниц будет верным, если к лучшему качеству, подтвержденному репутацией производителя, добавится невысокая стоимость. Качественно – это не всегда дорого. Цена не будет совсем низкой, но может оказаться самой доступной и минимально возможной.

При производстве действительно хороших по уровню изделий себестоимость продукции определяется состоянием бизнес-процессов производителя материалов для наращивания ресниц. Это означает, что снижению не в ущерб качеству способствует:

  • современное техническое оснащение;
  • применение новейших технологий;
  • использование инновационного, экологически чистого, гипоаллергенного сырья.

Если наращивание ресничек мастер производит с помощью материалов достойного уровня, клиент останется доволен результатом. Это означает, что он не только непременно вернется, но и будет советовать услуги салона или частного лэшмейкера своим друзьям, знакомым, родным.

Существуют и другие критерии выбора ресниц, препаратов и инструментария для проведения наращивания. Очень важно обращать внимание на целый список их характеристик и параметров.

Особенности выбора ресниц для наращивания

Выбор ресниц для наращивания определяется таким параметром, как материал изготовления. Все профессионалы и просто интересующиеся темой люди знают, что в продаже можно найти ресницы:

  • норковые,
  • шелковые,
  • соболиные,
  • страусиные и пр.

На самом деле, производятся они не из природного сырья, а из особого моноволокна. Чем выше его качество, которое поддерживается наличием силикона, тем выше уровень получаемых изделий. Этот компонент придает им свойство эластичности. Стоимость продукции тем дороже, чем она выше. Цвет ресниц для наращивания находится в прямой зависимости от цвета основы, т.е. моноволокна.

Второй параметр приобретения материалов для наращивания - длина. Она варьируется в пределах 5-18 мм. Наибольшей популярностью пользуются средние по длине изделия (8-12 мм). Короткие реснички нужны для наращивания около внутреннего угла глаза. Используются они также для нижних ресниц. Материал более 12 мм длиной применяют для многоуровневого наращивания, создания смелых и креативных образов.

Третий критерий выбора материалов для наращивания ресничек – их толщина. Она подбирается в соответствии с нужным конечным эффектом:

  • натуральным, для которого выбирают ресницы 0,15 мм толщиной;
  • накрашенных ресниц для которых требуется уже 0,2 мм;
  • супер-объема, для которого выбирают реснички 0,25 мм.

Чаще всего опытный мастер, проводя наращивание, комбинирует реснички разной толщины.

Следующий критерий – завиток. Он помогает лэшмейкеру проводить коррекцию природного разреза глаз клиентки. Например, для европейского лица мастер выберет завитки В- и С-типа.

Упаковывают реснички по-разному. Они могут быть на лентах или россыпью в баночке. В данном случае выбор зависит от предпочтений мастера. Большинство лэшмейкеров отдают предпочтение ленте, поскольку это удобно и оперативно, а реснички не разлетятся. Ленты с разным размером материала не составит труда закрепить на кисти руки. Это сократит время проведения процедуры наращивания и не позволит ресничкам разлететься.

Ленты с материалом разного размера удобно расфасованы в коробочки – миксы. В отличие от многочисленных баночек, одна коробочка – это компактно. В процессе работы можно просто докупать ленты с закончившимся размером ресниц.

Особенности выбора препаратов для наращивания

Препаратов для проведения процедуры сегодня предлагается очень много. Для подготовки к наращиванию потребуется:

  • обезжириватель, с помощью которого натуральная ресничка освобождается от всех типов загрязнений (пыль, жир, косметика и пр.);
  • праймер, обеспечивающий наиболее качественное сцепление собственного волоска с искусственной ресницей.

Важнейшим и незаменимым препаратом во время проведения наращивания считается, конечно же, клей. От его качества зависит срок ношения нарощенных материалов. Предлагаются клеи прозрачные и черные. Первые применяют при проведении дизайнерского наращивания с использованием цветных ресничек и дополнительного декора.

На современном рынке предлагаются такие препараты, которые можно использовать для проведения наращивания даже при очень чувствительной и склонной к аллергическим реакциям коже. Гипоаллергенные клеи экологически чисты, нетоксичны, однако, следует помнить, что применение таких типов фиксаторов требует более частой коррекции.

Предлагают производители сегодня клеи сверхсильной фиксации. Следует помнить, что они имеют выраженный запах. При склонности клиентки к аллергиям их не стоит применять. В любом случае грамотный мастер всегда проведет тестирование, если клиент приходит впервые.

Продлить срок ношения нарощенных ресниц помогает закрепитель, но даже при использовании самых качественных препаратов придется делать коррекцию не реже 1 раза в месяц, поскольку натуральные ресницы имеют ограниченный срок жизни и склонны к выпадению с разной интенсивностью.

Еще один незаменимый препарат – ремувер. Это маслянистая жидкость или гель для снятия нарощенных ресниц. Гелевые ремуверы предпочтительнее, поскольку они имеют мягкий эффект и вызывают дискомфортные ощущения и раздражение при попадании на слизистую.

Ремуверы на маслянистой основе при этом мгновенно размягчают клеевые составы и стоят дешевле. Выбор в данном случае зависит от мастера и индивидуальных требований клиента.

Особенности выбора инструмента для наращивания

Каждый лэмейкер и стилист выбирает для себя аксессуары и инструменты по вкусу. Кого-то, например, устроит лента-скотч, а кому-то комфортнее работать с силиконовыми подушечками. При выборе следует учитывать, что: 

  • лента удобнее в применении, поскольку не имеет склонности сползать при проведении процедуры, как это водится за подушечками, однако, при снятии скотча можно выдернуть нижние собственные реснички клиентки;
  • подушечки – более дорогой аксессуар, обладающий мягким действием, легко снимающийся, питающий и увлажняющий кожу века за счет присутствующих в составе изделия силикона и коллагена.

Незаменимым для мастера-лэшмейкера является пинцет. Производятся два типа изделий - инструменты изогнутого  и прямого типа. При выборе качественного изделия вы увидите, что кончики пинцета совпадают и плотно друг к другу прилегают.

Новинка лэшиндустрии - хелпер (helper). Это вспомогательный инструмент. Производится он из металла. Хелпер не только сократит время процедуры наращивания ресниц, но и повысит ее комфортность для мастера и клиентки. Эта подставка будет располагаться только горизонтально. Клей не стечет по ней во время процесса. Размер кольца можно менять.

Вернуться на предыдущую страницу или перейти на главную.

Укажите ваше имя, контактный телефон и опишите суть вопроса. В самое ближайшее время наш оператор вам перезвонит.

Закрыть