Наверх

Особенности материалов для наращивания ресниц: выбираем между соболем, норкой, шелком, силиконом

В сравнении с традиционными средствами декора ресничек наращивание можно считать относительно новым. Несмотря на то, что история его уходит корнями еще в начало прошлого столетия, технологии и материалы для наращивания ресниц получили распространение только в начале 21 века, когда изобрели поресничный метод, но даже тогда этот вид декора был доступен финансово далеко не всем женщинам.

Типы наращиваемых ресниц

Постепенное совершенствование технологий и создание инновационных материалов привели к расширению круга поклонниц наращивания. Ответственные мастера предлагают проведение процесса с использованием четырех видов искусственных материалов. Это:

  • Соболь,
  • Норка или Колонок,
  • Шелк,
  • Силикон.

Наименование материала для наращивания приводит непосвященных в полное недоумение. От вызванных ассоциаций они приходят в ужас от того, что к их натуральным ресницам приклеят шерсть животных! Это, конечно же, не так.

На самом деле названия даны лишь условно. Разработчики даже не пытались использовать волоски из шкурок зверьков, которые могут вызвать аллергические реакции и никогда не применяются в косметологии.

Технологи в тесном контакте с лэшмекерами, косметологами, дерматологами изобрели гораздо более интересные, безопасные, качественные и стойкие к внешним воздействиям материалы для наращивания. Наименования им дали совершенно условно, всего лишь по внешнему сходству и тому эффекту, который дает их применение.

Различие материалов для наращивания

Производятся искусственные реснички из специального синтетического моноволокна. Различаются Соболь, Норка, Шелк и Силикон по многим параметрам, а именно:

  • по длине (от 4 до 20 мм);
  • по весу;
  • по толщине (0,06 мм до 0, 30 мм, иногда толще для особо прочных естественных волосков);
  • по изгибу.

Все виды ресничек имеют одну классификацию по изгибу. Завиток может быть:

  • J - слабый,
  • В - легкий завиток,
  • С - средний,
  • D - сильный-изгиб,
  • CC – супер-изгиб.

Объединяет разные типы искусственных ресничек то, что они не доставляют дискомфорт, могут применяться отдельно и в комплексе. У каждого из вариантов есть свой период действия, и реснички сохраняют свои качества на протяжении этого периода:

  • остаются изначально эластичными;
  • не теряют форму и цвет под воздействием солнечных лучей;
  • не ломаются.

Доверьте выбор типа ресниц для наращивания опытному мастеру

Выбирают тип ресничек не только по эффекту, которого стремятся достигнуть. Норка идеальна, если наращивание проводится на хрупкие, ломкие, ослабленные или просто тонкие ресницы. Соответственно называют это наращивание "норковым" и относят к классическому типу. Материал смотрится наиболее естественно, поскольку волоски по толщине и цвету полностью имитируют натуральные, так что если женщина стремится выглядеть естественно, лучше выбирать Норку. Объем наращивания с ним может быть любым.

Второй по деликатности считается Шелк, а наращивание называют "шелковым". Шелк тонкий, почти невесомый материал. Его рекомендуют для длительного ношения. Из всех видов ресничек наибольшей популярностью сегодня пользуются именно они в силу глянцевого эффекта и легкой утолщенности. С его помощью получают любой объем.

Крупная Норка (Колонок) и Соболь подходят для крепких натуральных волосков. Применяя "соболиное" наращивание, которое проводится очень быстро в силу толщины волоска, достигается особенно мощный и глубокий эффект. Эти материалы помогают мастеру ярко выделить достоинства глаз и максимально скрыть недостатки природы, даже скорректировать посадку глаз. Стоит отметить, что в отличие от Норки Соболь носится недолго - до двух- трех недель.

Силиконовые ресницы - пока еще новинка. Этот материал для наращивания появился недавно, не так активно распространен и только обретает аудиторию поклонников. Название свое он получил не от волокна. Изделия наделены удивительным блеском и создают эффект накрашенных ресниц. Они упругие, не мнутся и не заламываются, что и делает их схожими с силиконом.

Опытный лэшмейкер всегда корректно подбирает материал, зная все особенности и преимущества Шелка, Норки, Колонка, Соболя, Силикона. Профессионально проведенное наращивание помогает добиться особого, глубокого и эффектного взгляда. Ресницы при этом будут выглядеть совершенно натурально.

Правильное наращивание - это притягивающий красотой и таинственностью взгляд, а не шокирующий и отталкивающий. Доверьте наращивание лэшмейкеру с многолетним опытом, и результат не заставит себя ждать!

Вернуться на предыдущую страницу или перейти на главную.

Укажите ваше имя, контактный телефон и опишите суть вопроса. В самое ближайшее время наш оператор вам перезвонит.

Закрыть