Наверх

Особенности и тонкости правильного ухода за нарощенными ресницами

Наращивание ресниц позволяет каждой женщине стать красавицей. В любых условиях взгляд ее останется глубоким, притягивающим, загадочным. Ей не придется каждый день смывать косметику или беспокоиться о ней во время водных процедур, отдыха в бассейне или на пляже. Нарощенные ресницы создадут нужный эффект и не доставят хлопот своей обладательнице, не будут осыпаться и продержатся длительное время, если за ними ухаживать. Существуют несколько правил ухода за ресницами. Освоить их не сложно. Они помогут в полной мере насладиться красотой и возможностями нарощенных материалов.

Необходимый период отдыха и использование специальных средств

Специалисты по наращиванию специально разработали и предлагают сегодня:

• средство для укрепления ресниц
• средство для роста ресниц

При длительном ношении опытный и заботливый мастер всегда порекомендует своим клиенткам сделать некоторый перерыв между наращиваниями. Именно во время отдыха можно восстановить собственные натуральные реснички с помощью средства для укрепления ресниц. Ускорить процесс восстановления и сократить период между наращиваниями позволяет состав, предназначенный для их роста.

Необходимый уход в период ношения ресниц

Не стоит полагать, что реснички нуждаются в уходе только во время непродолжительного отдыха и обновления. Существуют определенные правила, которые придется соблюдать, если вы решили создать "нарощенную" красоту.

Прежде всего, привыкните не натирать глаза. Чем меньше вы будете дотрагиваться до ресниц, тем дольше они продержатся. Если вы все-таки не можете удержаться, следите за силой руки - не натирайте слишком активно. Заметьте, это важно не только для сохранения фиксации нарощенного материала, но и для снятия рисков возникновения инфекционных глазных заболеваний.

Придется контролировать ваш сон. Если вы любите спать на животе, уткнувшись в подушку лицом, придется следить за тем, чтобы и подушка не натирала реснички. Постоянное трение даже о самый нежный материал наволочки, приведет к нарушению крепости клеевого состава. В результате утром вы обнаружите на подушке несколько отвалившихся ресничек.

Нанесение не водостойкой туши на нарощенные ресницы допускается. Не отказывайтесь от нее и пользуйтесь при необходимости. Это усилит эффект, добавит взгляду выразительности и яркости. Вместе с тем, обратите внимание на то, что в туши могут содержаться масла, которые негативно воздействуют на состав клеевых смол, использованных при наращивании для фиксации искусственной реснички на естественной. В результате клей растворяется, а ресничка отпадает.

Еще одна опасность кроется в креме для век. Если вы пользуетесь им, старайтесь следить за областью нанесения и не допускайте контакта крема с нарощенным материалом. В нем также могут содержаться вещества, способные растворить смолы и нарушить их фиксирующие свойства.

Вы будете беспрепятственно принимать водные процедуры, посещать баню, бассейн, проводить время на пляжах. Многие именно для этого наращивают ресницы, однако, следует учитывать, что каждая водная процедура сокращает срок их службы. Ваш мастер непременно посоветует вам делать коррекцию чаще.

Завивать нарощенные ресницы с помощью щипцов также не рекомендуется. Механическое и тепловое воздействие ускорит разрушение клеевого состава и приведет к преждевременному отпадению материала. Начиная наращивание, просто сообщите мастеру о своих предпочтениях, и он подберет вам нужный изгиб искусственной ресницы. Вариантов достаточно много. С помощью правильно выбранного изгиба не сложно изменить или подкорректировать форму разреза глаз, усилить их глубину и выразительность.

Особенности проведения коррекции нарощенных ресничек

Поскольку у каждого человека идет процесс естественного выпадения натуральных волос, даже при самом аккуратном и бережном отношении к искусственным ресницам вы постепенно будете их терять. Они неизбежно выпадут вместе с собственным волоском. Это не страшно, поскольку существует корректирующая процедура. Коррекция позволит сохранить достигнутый эффект. Ресницы останутся аккуратными и ухоженными.

Вопрос частоты коррекции необходимо заранее решить с вашим мастером. В среднем каждая натуральная ресничка живет около 150 дней. Если наращиванием вы занимаетесь постоянно или оно требуется вам в профессиональной деятельности, рекомендуется проводить коррекцию раз в полторы-две недели. Этот процесс проводится быстрее и стоит дешевле, чем само наращивание.

Вернуться на предыдущую страницу или перейти на главную.

Укажите ваше имя, контактный телефон и опишите суть вопроса. В самое ближайшее время наш оператор вам перезвонит.

Закрыть