Наверх

Долгий путь технологии наращивания ресниц: чудные мгновения и открытия века минувшего и века нынешнего

С самых древних времен, когда человек стал разумным и понял, что мужчина должен выглядеть мужественно, а женщина - женственно, началась борьба за красоту и устранение природных недостатков. Способов этой борьбы было изобретено великое множество, но лишь один из них позволяет надолго сделать взгляд глубоким, выразительным, волнующим, чарующим, восхитительным…Это, конечно же, технология наращивания ресниц.

Великий и могучий изобретатель красоты ресниц

Для многих женщин откровением станет информация о том, что изначально нарощенные ресницы были далеко не такими естественными и шикарными. Накладывались они одной сплошной полосой, которая просто приклеивалась к веку. Это чудо назвали "накладными ресницами".

Еще одним откровением для многих окажется тот факт, что изобрел накладные предшественники сегодняшних нарощенных ресничек визажист, стилист и гример, американский бизнесмен польского происхождения Макс Фактор! Имя этого великого человека, ставшее названием популярного бренда, сегодня не сходит с уст поклонников моды.

Max FactorВ те давние времена гениального изобретателя звали Максимилианом Факторовичем. Польский еврей по происхождению, американец по бизнесу, россиянин по подданству Российской Империи, он стал основателем одного из величайших косметических брэндов и "отцом" декоративной косметики. Работай Максимилиан в наши дни, к его профессиональным услугам, вне всякого сомнения, прибегали бы и особы королевской крови, и представители шоу-бизнеса, и политики, и бизнесмены.

История жизни и история века

История жизни Максимилиана так насыщена событиями, что по ней впору снимать захватывающую приключенческую ленту. Мастер и будущий гениальный основатель мирового бренда родился в польском Лодзе, в многодетной семье, где, кроме него было еще 9 детей. С самого раннего детства мальчика манил закулисный мир.

В театре он начал карьеру с продажи сладостей для зрителей, но к 14-ти годам из холла он переместился в каморку косметолога и мастера по парикам, став подмастерьем. Талантливый мальчик уже в 15 лет был нанят помощником гримера Русской императорской оперы. Для этого ему, конечно же, пришлось перебраться в Россию и даже сменить подданство. Он стал гражданином Российской Империи.

Первая лавка Макс ФакторСвою первую лавку Макс Фактор открыл в Рязани, когда ему исполнилось всего 22 года. Маленькое предприятие занималось производством косметики на основе собственных рецептов мастера. Незадолго до первой русской революции юноша эмигрировал в Америку.

Он поселился Лос-Анджелесе, колыбели американского кинематографа, и отрыл новое предприятие, которое занималось изготовлением косметики и париков, внешне ничем не отличающихся по качеству от натурального волоса. Грим, который накладывал мастер голливудским актерам и актрисам, навеки покорил их, а потому путь Максимилиана в киноиндустрии был предопределен!

Ориентировка на голливудских кинозвезд

Все свои изобретения и новинки косметики Макс Фактора ориентировал, прежде всего, на кинематограф и его потребности. Вплотную работая со звездами, он изобрел для них тональный крем, компактную пудру в удобной коробочке, специальную водостойкую тушь, которую компактно поместил в миниатюрную тубу, специальную, несмываемую простыми средствами косметику и многое другое. Все его изобретения сразу же входили в обиход звезд кино.

Jean HarlowПервой в мире платиновой блондинкой стала Джин Харлоу. Помог в этом актрисе, разумеется, специальный состав и особая косметика от "Макс Фактор". Затем мастер создал сценический образ Греты Гарбо и Твигги. Он потрудился даже над внешностью великого Чарли Чаплина.

В 1916-м  косметика, производимая брендом, впервые поступила в свободную продажу и стала доступна всем поклонницам моды, но развитие линии сценического макияжа Максимилиан не прекратил.

Изобретение искусственных ресниц

Возвращаясь к искусственным ресницам, стоит отметить, что впервые ими воспользовалась под руководством Макса Фактора актриса Филлис Хейвер. Именно ей предстояло первой в мире сыграть бессмертную роль в мюзикле "Чикаго". Ее Рокси покорила всех и остается популярной, несмотря на постоянные попытки сделать ремейки.

Искусственные ресницы, которые создал для Рокси Макс, переняли стилисты и имиджмейкеры Лос-Анджелеса. Весь бомонд был покорен изобретенным Максимилианом способом наращивания. Делали это с помощью бахромы, которую фиксировали специальным клеевым составом на ниточке, а уже ниточку приклеивали затем к веку.

Никто не возьмется утверждать, что внешний вид таких ресниц был естественным. Вместе с тем это был первый и вполне удачный опыт, несмотря на непрактичность в носке и шокирующую дороговизну изделий. Изобретение идеально вписалось в существующие на тот момент потребности кино- и телеиндустрии, так что Макс Фактор начал активно развивать эту линию.

Давно канули в Лету те времена, когда накладные ресницы могли себе позволить только светские львицы или кинозвезды. Уже в середине прошлого века их усовершенствовали настолько, что они стали доступны массам женщин во всем мире. Искусственные ресницы обрели привлекательными вид, цены на них упали, а технология фиксации стала очень простотой.

Sophia LorenПо-прежнему активно увлекались этим элементом имиджа многие кинодивы. Например, образ Софи Лорен сложно представить себе без пушистых и длинных ресниц. Многие до сих пор и не догадываются, что своим загадочным и волнующим взглядом звезда обязана Максимилиану Факторовичу!

Пучки из Страны Восходящего Солнца

Метод пучкового наращивания ресниц подарила миру Страна Восходящего Солнца. Произошло это на рубеже прошлого и нынешнего веков. Именно Япония предложила технологию крепления искусственных пучков на натуральных волосках. В 2003 году метод стал доступен всем желающим.

С помощью уникальной технологии красавицы всего мира стали успешно устранять и корректировать недостатки своей внешности. Нарощенные реснички при этом по своему внешнему виду уже были максимально приближены к натуральным. Они получи естественную толщину с уменьшением к кончику и эффектный завиток.

Изобретателем пучкового наращивания считается мастер Шу Уемура. Лэшмейкеру, как отныне стали называть специалистов по декору ресниц, приходилось тратить существенно больше времени на одну клиентку, но при этом ресницы держались долго, а эффект существенно отличался от прежних накладных аналогов.

MadonnaПервой представительницей шоу-бизнеса, опробовавшей новую технологию, стала певица Мадонна. Ее новый образ был сногсшибателен, благодаря изобретению мастера из Японии.

Поресничное наращивание: венец или продолжение истории

Технологии наращивания продолжали развиваться с космической скоростью. Пучковый метод потеснило поресничное наращивание, которое на сегодняшний момент признано наиболее эффективным по результатам методом.

Пучки продолжают применять, но уже не столь активно, поскольку время ношения их существенно меньше, чем нарощенных пореснично материалов, а коррекция требуется регулярно. В противном случае реснички будут выглядеть неухоженными, а созданный образ утратит силу своего воздействия.

Не отказались модницы и от накладных ресниц, которые стали более аккуратными и простыми в использовании. Их наклеивают в том случае, если требуется разовое изменение внешности, например, для участия в значимом мероприятии.

В последние годы процедура наращивания ресниц получила широкое распространение во всем мире. Происходит это не только за счет получения существенного эстетического эффекта, но и благодаря практичности ношения.

Современное наращивание ресницОтныне женщины всего мира забыли о многих привычных опасениях и проблемах. Благодаря наращенным ресницам им не требуется больше тратить время на нанесение или смывание туши. Они могут совершенно спокойно принимать водные процедуры без опасения, что глаза "потекут".

Ресницы красиво выглядят в любое время суток, на море и на суше, в сауне или бассейне. Даже после душа лицо женщины остается восхитительным, а взгляд ярким и выразительным.

Быть красивой - цель любой современной женщины. К формированию ее имиджа предъявляются все более высокие требования. Поднимают планку и производители искусственных ресниц для наращивания. Технологии создания красоты усовершенствуются, время процедуры сокращается, а период ношения увеличивается.

Материалы для поресничного наращивания и технология производства искусственной ресницы

Ресницы для наращивания производят сегодня многие лидеры рынка Японии, США, Европы, Кореи и других стран мира. На их изготовление идут качественные синтетические материалы, которые практически полностью имитируют натуральную ресницу как внешним видом, так и свойствами.

Мастер-лэшмейкер и его клиентки могут выбрать любой тип искусственной ресницы. Предлагаются более матовые норковые и блестящие, эластичные шелковые варианты, в которые при производстве добавляют силикон. В результате, помимо шелкового блеска, искусственная ресничка получает мягкость, эластичность, легко гнется, не повреждаясь и сохраняя форму.

Технология изготовления материалов для наращивания на каждом предприятии своя. Она достаточно сложна, а производственный цикл занимает много времени. Волокно предварительно формируется в трубочку, длиной 7 см, имеющую микроскопическую толщину (0,07-0,25 мм).

Полученные изделия крепят на валики из металла, распределяясь по принципу толщины. Разные диаметры валика позволяют сформировать изгиб, который бывает трех типов - В, С, СС. Отрезав лишнюю длину, технолог отправляет изделия в печь, где они проходят высокотемпературную обработку.

Ресницы для наращиванияДалее, реснички "затачиваются" на концах. Для этого применяется особый, ручной инструмент. На этом этапе проводится практически ювелирная работа. От ее результатов во многом зависит естественный вид полученной продукции.

Если на стадии формирования волокон добавить красители, можно произвести замечательные цветные изделия. Они пользуются популярностью, если требуется создать декор и образ особого типа.

Долой проблемы и сложности

Наращенные ресницы стали привычным элементом макияжа, упрощающим и ускоряющим ежедневную "битву" женщины за свой образ. Они избавляют от необходимости ежедневно наносить тушь, смывать ее по вечерам, теряя красоту в самый романтический период суток.

Нарощенные ресницы помогают создавать особые эффекты для нестандартных событий жизни. Для этого на искусственную ресницу наносят стразы, бриллиантовую пыль, бисер и прочие украшающие элементы.

Непростой путь, который прошла технология наращивания, насчитывает уже почти век. Сегодня женщине достаточно выбрать образ, а мастер создаст его на несколько недель, затратив при этом всего 1-3 часа

Наращивание и ношение искусственных ресничек доставит только приятные моменты, если за дело берется профессионал. Он не только проведет безопасное, качественное и технологичное наращивание, но и оценит ваши природные данные, подберет особый стиль и материал, чтобы выгодно подчеркнуть ваши достоинства и заретушировать то, на что поскупилась природа.

Вам останется только открыть глаза и беззаботно наслаждаться достигнутым эффектом!

Вернуться на предыдущую страницу или перейти на главную.

Укажите ваше имя, контактный телефон и опишите суть вопроса. В самое ближайшее время наш оператор вам перезвонит.

Закрыть