Наверх

Как расчесывать нарощенные ресницы

Чтобы эффект от процедуры наращивания не пропал раньше времени, важно объяснить клиентке, как правильно расчесывать нарощенные ресницы. Есть несколько нюансов:

расчесывать нужно специальной щеточкой, которую еще называют микробраш;

щеточка должна быть чистой;

не нужно пользоваться щеткой каждый день — расчесывать стоит только, если волоски запутались или торчат во все стороны;

движения должны быть мягкими, аккуратными, будто клиентка наносит легкий слой туши на волоски.

Нельзя использовать микробраш ежедневно или несколько раз в день, иначе механическое воздействие будет слишком интенсивным, что приведет к выпадению.

Но, если не расчесывать совсем, то торчащие волоски будут выглядеть неэстетично, а еще — доставлять дискомфорт, мешать девушке. Она будет чаще трогать или тереть глаза, из-за чего искусственные волоски начнут выпадать раньше срока, а в глаза может попасть инфекция. Поэтому важно объяснить клиентке после процедуры, как ухаживать за нарощенными ресницами.

Щеточка для расчесывания ресниц как инструмент повышения лояльности

Еще щеточка может стать отличным подарком для новых клиенток. Представьте, девушка приходит на первую процедуру и получает бонус. Например, можно сделать небольшие открытки с щеточками, правилами ухода, контактами лешмейкера. Открытка может выглядеть так:

правила ухода за нарощенными ресницами

Такая открытка из плотного картона с миробрашем — хороший способ порадовать клиентов

Этот инструмент лояльности обойдется мастеру всего в 20-30 рублей за штуку: 15 рублей за щеточку, 10-15 на печать открыток, плюс еще пара рублей на чехол.

Лайфхак для мастера и девушек: часть коктейльной трубочки вместо чехла для щетки. Часто бывает так, что девушки кладут щеточку в сумку или косметичку, из-за чего на щетинки налипают кусочки ваты, косметики, пыли — расчесывать нарощенные ресницы таким инструментом нельзя. Чехол из обычной коктейльной трубочки защитит щетку от загрязнений.

Где купить щеточку для нарощенных ресниц

Можно купить микробраши в магазине косметики или заказать через интернет. Часто в интернет-магазинах получается дешевле. Например, у нас набор из 10 штук стоит 150 рублей. т.е. по 15 рублей каждая.

Не рекомендуем использовать старую тушь для расчесывания — ее щетинки слишком жесткие, поэтому могут повредить нарощенные реснички.

 

набор из 10 штук

Набор из 10 штук

Кроме того, у специализированного инструмента щетинки расположены так, чтобы аккуратно разделять волоски друг от друга.

 

Вернуться на предыдущую страницу или перейти на главную.

Укажите ваше имя, контактный телефон и опишите суть вопроса. В самое ближайшее время наш оператор вам перезвонит.

Закрыть