Наверх

Ремувер: что такое и как использовать

Ремувер или как его еще называют дебондер — специальная жидкость для снятия нарощенных ресниц. Формула средства расщепляет клей и позволяет мастеру удалить искусственные волоски мягко, не раздражая кожу клиентки.

Где купить дебондер — частый вопрос лешмейкеров из небольших городов. Не везде есть специализированные магазины, но вы всегда можете заказать товары для наращивания в нашем интернет-магазине с доставкой.

Glams (жидкий)

Sakura (гелевый с ароматом личи)

PrimeLashes (кремовый)

Enigma (кремовый)

350

450

900

860

 

Сложно однозначно сказать, какой ремувер для снятия ресниц лучше. Новичкам обычно удобнее работать с кремовыми дебондерами, потому что они не растекаются, а опытным мастерам — с жидкими и гелевыми. Всё зависит от предпочтений лешмейкера.

Как правильно использовать ремувер

Технология снятия ресниц гелевым, жидким, кремовым средством одинакова:

1

Мастер подкладывает под нижние веко изолирующую ленту, наклейки, специальные патчи.

2

На место крепления искусственных волосков наносят дебондер с помощью ватной палочки или микробраша. Раствором нужно пройтись 2-3 раза.

Гелевые и кремовые варианты наносить проще: они не растекаются, рискуя попасть на слизистую оболочку.

3

Оставляют раствор примерно на пять минут. Сколько держать зависит от марки: у разных брендов — разное время выдержки. Обычно производитель указывает его на упаковке.

4

Аккуратно отделяют нарощенные ресницы от натуральных с помощью изогнутого пинцета либо микробраша. Если не все искусственные волоски получилось удалить, наносят раствор еще раз.



Ни в коем случае не дергайте ресницы резкими, грубыми движениями. Действуйте максимально аккуратно. Используя силу вместо специального средства, вы рискуете оставить клиентку без натуральных ресниц.

 

Лучше всего пользоваться ремувером того же бренда, что и клей. Производители учитывают особенности состава клея и выпускают максимально эффективные средства для снятия именно своей продукции.

Уход после ремувера

После удаления нарощенных ресниц, уберите остатки средства сухим или смоченным обезжиривателем ватным диском. Затем нанесите ухаживающую смесь с питательными маслами, витаминами. Дебондеры действуют мягко, но всё же их компоненты довольно агрессивны, поэтому проводить наращивание можно только через неделю после снятия.

 

 

 

Вернуться на предыдущую страницу или перейти на главную.

Укажите ваше имя, контактный телефон и опишите суть вопроса. В самое ближайшее время наш оператор вам перезвонит.

Закрыть