Наверх

Всё, что нужно знать про клей для ламинирования ресниц

Клей — один из базовых продуктов для наращивания ресниц. Без него искусственные реснички просто не будут держаться. От качества клея зависит, сколько времени продержаться нарощенные реснички, как в целом будут смотреться. Кроме того, некачественный клей может вызвать аллергию у клиентки.

Срок годности и хранение

С момента производства срок годности средства — шесть месяцев. Но вот открытый бутылек допустимо хранить не дольше двух месяцев. Ограничение связано с тем, что вместе с воздухом в тюбик попадают микробы.

Чтобы клей не испортился раньше времени, рекомендуем плотно закрывать тюбик, а хранить его в темном месте при температуре 5 — 25 ℃. Хороший вариант места, где хранить клей, — ящик стола или металлический кейс для косметики.

Выбирайте такой объем, который вы успеете израсходовать за два месяца. Производители выпускают несколько вариантов: 2, 3, 5, 10 мл. Пяти миллилитров хватает примерно на 20 процедур.

Что делать, если клей для ламинирования ресниц загустел

Если средство загустело, то, во-первых, использовать его на клиентках нельзя. Во-вторых, его можно разбавить, но только специальным раствором. Ни в коем случае не разбавляйте духами или жидкостью для снятия лака!

Иногда средство портится неожиданно: клиентка уже пришла и ждет, а мастер только заметил, что средства нет или оно загустело. В интернете можно найти немало советов, чем заменить клей для наращивания ресниц: медицинским, ПВА, спасибо, что не обувным суперклеем. Мы считаем, мастер не вправе проводить рискованные эксперименты над клиентами. Состав клея для ресниц разработан с учетом чувствительности слизистых оболочек, не приносит вреда, а вот альтернативные варианты опасны для здоровья клиентки и репутации лешмейкера.

Меры предосторожности

Для безопасного использования, понадобится две вещи: специальный камень или кольцо и защитный гель от аллергии.

 

Камень. Чтобы капля клея не засохла, пока мастер крепит реснички, используют специальный камень или кольцо.

Гель. Испарения клея в больших количествах могут вызвать аллергию у мастера. Чтобы этого не случилось, поставьте рядом с рабочим место антиаллергенный гель.

Гель впитывает испарения, защищая клиентку и лешмейкера от аллергии.

Нефритовый камушек

170

Рейтинг клея для наращивания ресниц

Лешмейкеры часто сталкиваются с проблемой ограниченного выбора в небольших городах: проверенных брендов нет — приходится брать, что есть. Мы подготовили рейтинг проверенных средств от лучших брендов. Любое вы можете заказать с доставкой в свой город.

Glams Strong

Viplash ONE

Snake Flash

Sakura Queen

Lovely Dream

1650

1100

940

850

800

 

Сколько будет стоить клей зависит от бренда, объема бутылька, разновидности средства. Цена только кажется высокой, если пересчитать на количество процедур, получается очень дешево. Одного тюбика объемом 5 мл хватает на 20 процедур. Если бутылек стоит 1650 рублей, то себестоимость процедуры увеличится всего на 82,5 рубля.

Вернуться на предыдущую страницу или перейти на главную.

Укажите ваше имя, контактный телефон и опишите суть вопроса. В самое ближайшее время наш оператор вам перезвонит.

Закрыть